黒胡椒オレオレジンの世界市場:種類別、抽出プロセス別、最終用途別、シェア、成長、予測、-2032年

黒胡椒オレオレジン市場の企業は、現在進行中のCOVID-19危機において、新しい抽出・生産技術に投資する前にデータに基づいた意思決定を行っています。黒胡椒オレオレジンは、組成や強度が均一であるため、ホールやグラインド・スパイスに比べてかなりの優位性を持っています。しかし、見た目が似ている黒胡椒とパパイヤの種を混ぜた不正品が表面化しているため、不純物の発生が市場の成長を阻害しています。したがって、企業は厳格な食品規制を遵守し、信頼性を高める必要があります。黒胡椒オレオレジン製品の不純物を防ぐために、鹸化度(SV)、ヨウ素価(IV)、SV/IV比などの不純物指標についての認識を高めるために、規制当局と密接に協力する必要があります。

 

黒胡椒オレオレジンは、主に溶媒抽出法のプロセスで抽出され、2022年末までに3,637MTの推定生産量を保持し、2032年までに8,650MTに達すると予想されています。消費者は、これらの製品が提供するいくつかの健康上の利点のために有機食材に引き寄せられ、メーカーは同じの認識を得ています。有機食材の需要は、従来の食材と比較して高くなっています。

 

生活水準の向上と消費者の可処分所得の増加に伴い、そのような製品のニーズが高く、それはHoReCa(ホテル、レストラン、カフェ)業界における有機食材の需要見通しを形成している。天然素材や有機素材を加工して得られるオレオレジンは、高価格で収益性が高いだけでなく、消費者の行動にプラスの影響を与える傾向がある。その結果、大きなビジネス効果が得られるだけでなく、飲食店でのリピーター確保にもつながっています。このようなトレンドが、世界の黒胡椒オレオレジン市場の成長に寄与しています。

 

COVID-19危機のピーク後のHoReCa産業、クイックサービスレストラン、食品加工産業の開放は、世界の黒胡椒オレオレジン市場の拡大を復活させるのに役立っています。現在進行中のパンデミックでは、生産停止や労働力不足により、原材料の不足が発生する可能性が高い。それでも、黒胡椒オレオレジン市場のメーカーは、収入源を確保するために、医薬品、栄養補助食品、家庭用品の生産を多角化しています。また、ソーシャルメディア、eコマース、モバイルショッピングアプリなどを通じて、有利な販売機会を得て、製品の普及を促進しています。また、宅配も売上を伸ばすための重要な戦略となっています。

CBI外務省によると、黒胡椒、パプリカ、ターメリックがヨーロッパで最も多く使用されているオレオレジンです。食肉分野では主に黒胡椒オレオレジンが保存料として使用され、その他のオレオレジンはその色、風味、民族性から加工食品に利用されています。

 

欧州は食品加工産業が盛んであり、世界最大の消費市場の1つです。消費者の食品・飲料(F&B)製品の成分への関心が高まっていることから、天然素材を使用した健康的な食品・飲料への需要が高まっている。

 

ヨーロッパにおけるエスニック料理の人気の高まりは、ヨーロッパにおけるオレオレジンの需要の主な要因の一つとなっています。この傾向は、イギリスやフランスなどの西ヨーロッパ諸国で顕著です。欧州の消費者は、コスモポリタン化により、エスニック料理を選ぶようになっています。また、ヨーロッパでは移民や駐在員の人口が増加していることも一因です。

 

また、ヨーロッパでは移民や外国人居住者が増えていること、仕事中心のライフスタイルが、特にY世代、Z世代に健康被害をもたらす危険性をはらんでいます。そのため、消費者は体内の有害物質の影響を低減する製品を選んでいます。

 

黒胡椒オレオレジンまたはスパイスとしての黒胡椒の日常的な消費は、黒胡椒オレオレジンが抗酸化物質が豊富で酸化的損傷から保護するピペリンを大量に含むため、炎症、早期老化などの感染症の予防を助けることができます。したがって、黒胡椒オレオレジン市場の企業は、生産能力を高めるためにこの機会を利用しています。

黒胡椒オレオレジン市場のメーカーは、オレオレジン抽出技術の向上と製品認知度の向上に注力する一方、より良い製品・サービスに対する消費者需要の高まりに対応するため、世界規模で事業を展開しています。黒胡椒オレオレジン市場の企業は、超臨界二酸化炭素抽出、水蒸気蒸留、送達プラットフォーム、溶媒抽出、分別蒸留、晶析、カラー調合などの技術能力を向上させています。

黒胡椒オレオレジン市場の企業は、超臨界流体抽出と呼ばれる技術を使用しています。この技術は、従来の技術よりも優れており、人間が消費するのに100%安全で、新鮮さ、香り、その他の特性など、原料スパイスの完全なプロファイルを保持する食品・医薬品グレードの製品開発を支援します。

 

 

黒胡椒オレオレジン市場 概要

 

 

インドにおける黒胡椒オレオレジンの消費量は、2032年末までに5,284MTと予測され、黒胡椒オレオレジンの南アジア市場において77.2%のシェアを占めている。
ピペリンは、黒胡椒に辛味を与えるアルカロイドであり、黒胡椒オレオレジンの主要な活性成分でもあります。ピペリンには、薬物解毒酵素を阻害する作用があり、また、ビタミンA、C、Kなどのビタミン類やミネラル、脂肪酸などのバイオアベイラビリティを向上させることが確認されています。
黒胡椒オレオレジンは、主に食品産業で香料や着色料として使用されています。また、天然の食品保存料としても使用されています。また、豚肉などの肉類の保存にも使用され、肉類の腐敗を引き起こす生物の活動を抑制する能力を持っています。
食品・飲料業界で消費される黒胡椒オレオレジンは、2022年には3020MTと推定され、予測期間中に数量CAGR 9.4%で成長すると予測されています。

 

オレオレジンが提供するオーガニックと利便性への需要の増加
消費者は、有機食材が提供するいくつかの健康上の利点から有機食材を好み、メーカーもこれを考慮するようになっています。有機食材の需要は、従来の食材と比較して高くなっています。
生活水準の向上と消費者の可処分所得の増加に伴い、そのような製品のニーズは高く、それは主要な利用産業における有機食材の需要の見通しを形成している。
天然有機原料を加工して得られるオレオレジンは、高価格であるため、より多くの収益性を確保できるだけでなく、消費者の行動にプラスの影響を与える傾向があります。これは、大きなビジネス上の利益を保証するだけでなく、クライアントとのより長いビジネス関係を保証します。
エッセンシャルオイルとオレオレジンが運ぶ非常に本質が様々な最終的な産業における彼らの増加利用率の唯一の理由ではありませんが、利用者にこれらの成分が提供する利便性の量も彼らの市場拡大を支援している
操作の柔軟性、年間入手可能性、保存性などは、これらの汎用的な原料の市場拡大を保証する重要な要因の一部である。

 

抗酸化作用、抗菌作用、抗喘息作用、抗下痢作用、抗炎症作用、抗うつ作用、抗菌作用、抗痙攣作用、鎮痛作用などの優れた多様な薬理作用により、黒胡椒エキスは治療用途に広く利用されている。
ピペリンと黒胡椒オイルは、幅広い薬効と栄養価があることが認められています。このため、特定の疾患の治療に天然化合物を使用することに関心が高まっています。
さらに、微生物感染症の治療と薬物製剤化は、医薬品産業で活動する主要なプレーヤーにとって常に最も野心的で高い目標の一つとなっています
オレオレジンは、予測期間中に増加すると予想される自然にブレンドされた医薬品の需要を考慮し、そのような製剤のために実験されています。

 

黒胡椒オレオレジンメーカーは、オレオレジンの技術向上と製品認知度の向上に注力し、より良い製品とサービスを提供することで消費者の需要の増加に対応するため、世界規模で事業を展開しています。
Mane KANCORの技術力は、水蒸気蒸留、溶媒抽出、超臨界二酸化炭素抽出、分別蒸留、結晶化、送達プラットフォーム、および色の調合などです。
オゾンナチュラルは、超臨界流体抽出と呼ばれる技術を使用しています。この技術は、従来の技術よりも優れており、食品および医薬品グレードの製品を生産し、人間が食べても100%安全で、新鮮さ、香り、その他の特性など、原料スパイスの完全なプロファイルを維持します。

 

 

黒胡椒オレオレジン市場 主要企業

 

 

市場の主なプレイヤーは以下の通りです。
マネ・カンコール
オゾン・ナチュラルズ
Synthite Industries Ltd.
ユニバーサルオレオレジン
エーケイ
バイオイングレディアナチュラル社
マノハルボタニカルエクストラクト社
プラントリピッドプライベートリミテッド
BOSナチュラルフレーバーズ社
Vidya Herbs Pvt.
サミースパイス
TMVグループ
HDDESグループ 他

 

 

 

 

【目次】

 

1. エグゼクティブサマリー

1.1. 世界市場の展望

1.2. 需要サイドの動向

1.3. 供給サイドの動向

1.4. 分析・提言

2. 市場概要

2.1. 市場範囲と分類

2.2. 市場の定義/範囲/限界

3. 主な市場動向

3.1. 市場に影響を与える主なトレンド

3.2. 製品イノベーション/開発動向

4. 主な成功要因

4.1. 製品採用/使用状況分析

4.2. 製品のUSP/特徴

4.3. 戦略的なプロモーション戦略

5. 世界の黒胡椒オレオレジン市場の需要分析2017-2021年および予測、2022-2032年

5.1. 過去の市場数量(MT)分析、2017-2021年

5.2. 現在および今後の市場数量(MT)予測、2022年〜2032年

6. 黒胡椒オレオレジンの世界市場 – 価格設定分析

6.1. 価格設定分析

6.2. 世界平均価格分析ベンチマーク

7. 世界の黒胡椒オレオレジン市場の需要(金額または規模:US$ Mn)分析2017-2021年および予測、2022-2032年

7.1. 過去の市場価値(US$ Mn)分析、2017-2021年

7.2. 現在および今後の市場価値(US$ Mn)予測、2022年~2032年

7.2.1. 前年比成長率推移分析

7.2.2. 絶対額ビジネスチャンス分析

8. 市場の背景

8.1. マクロ経済要因

8.1.1. 世界のGDP成長率見通し

8.1.2. 世界の産業付加価値

8.1.3. 世界の食料安全保障指数

8.1.4. 最終消費支出

8.1.5. 世界ランク-ビジネスのしやすさランク

8.1.6. 国境を越えた取引に関する世界ランク

8.1.7. 消費者物価のインフレ率

8.1.8. 世界の商品・サービス輸出額

8.1.9. 世界の財・サービスの輸入

8.2. COVID-19のエッセンシャルオイルとオレオレジン市場への影響

8.2.1. 製造業者/加工業者

8.2.2. サプライチェーンとロジスティクス

8.2.3. 卸売業者/貿易業者

8.2.4. 小売業者

8.3. COVID-19 リスクアセスメント/影響

8.4. 世界の食品・飲料業界の展望

8.5. エンドユーザー業界の需要分析

8.6. 産業価値とサプライチェーン分析

8.6.1. 各販売拠点における利益率分析

8.6.1.1. 黒胡椒オレオレジン加工業者/生産業者

8.6.1.2. 販売業者/供給業者/卸売業者

8.6.1.3. トレーダー/小売業者

8.6.2. エンドユーザー

8.7. 主要認証/主要規制

8.8. マーケットダイナミクス

8.8.1. ドライバ

8.8.2. 制約要因

8.8.3. 機会分析

8.9. 予測要因-関連性・影響度分析

9. 黒胡椒オレオレジンの世界市場分析 2017-2021年および予測 2022-2032年(性質別

9.1. 導入/主な調査結果

9.2. 過去の市場規模(US$ Mn)および数量分析(性質別)、2017-2021年

9.3. 現在および将来の成分(タイプ)別市場規模(US$ Mn)および数量分析・予測、2022年~2032年

9.3.1. オーガニック

9.3.2. コンベンショナル

9.4. 性質別市場魅力度分析

10. 黒胡椒オレオレジンの世界市場分析 2017-2021年および予測 2022-2032年(抽出プロセス別

10.1. 導入/主な調査結果

10.2. 成分抽出プロセス別の過去市場規模(US$ Mn)および数量分析、2017-2021年

10.3. 成分抽出プロセス別の現在および将来の市場規模(US$ Mn)・数量分析・予測、2022-2032年

10.3.1. 溶媒抽出

10.3.2. SCFE

10.4. 抽出プロセス別市場魅力度分析

 

 

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