世界の豆缶詰市場~2030年までの予測:カテゴリー別(従来型、有機栽培)、パッケージ別、用途別、地域別分析

Stratistics MRCによると、世界の缶詰豆市場は2023年に7億4,340万ドルを占め、予測期間中の年平均成長率は6.2%で、2030年には1億3,264万ドルに達する見込みである。保存後に缶詰にされた豆は缶詰豆と呼ばれる。塩、水、特定の保存料が豆を缶に保存するために使用され、豆の色、食感、鮮度を維持するのに役立っている。豆は家畜化された最も古い食品のひとつである。豆はコレステロールを低下させ、心臓病や糖尿病のリスクを下げるなど、健康にも良い。さらに、豆の缶詰は、皮をむいたり、スライスしたり、洗浄したりといった事前の準備が不要なので、とても便利です。

米国心臓協会によると、健康的な食生活の一環として豆を食べることは、心臓病の主な原因である高コレステロール血症の改善に役立つという。

市場拡大を牽引する重要な要素のひとつは、個人の可処分所得の増加である。市場成長を決定する要因としては、ライフスタイルの変化、欧米化、特に発展途上国における大手企業による研究開発努力の増加、世界的な参加者の増加などが挙げられる。流通システムの改善、調理済み食品に対する消費者の需要の高まり、発展途上国における小売業界の拡大、消費者の健康意識の高まり、消費者の嗜好の変化などが市場価値の成長に寄与する。

しかし、人口のかなりの部分が豆アレルギーを抱えており、これが市場拡大の大きな妨げとなる。豆の缶詰はナトリウム含有量が多いため、高血圧やその他の疾患を持つ人々にとっては良い選択ではないかもしれない。その結果、需要に影響を与える。したがって、豆アレルギーを持つ人の割合の多さは、市場拡大の大きな障壁となる。

手軽に入手できる有機蛋白源である豆の缶詰は、消費者の健康への関心の高まりの結果、高い需要がある。エスニック料理の人気の高まりは、豆類と豆の需要を今後数年間増加させると予想される。市場は、さまざまな場面で豆缶詰の使用を奨励する政府のイニシアティブの結果として成長している。したがって、豆類缶詰市場は今後数年間で急速に成長し、豆類缶詰市場を財政的に成長させる原動力になると予想される。

今後数年間の豆類缶詰市場の発展は、豆類缶詰における人工香料の使用量の増加によって制約を受けると思われる。さらに、生鮮食品への需要の高まり、これらの製品の高コスト、研究開発費の高騰が市場拡大を制限している。

世界経済はCOVID-19の大流行によってマイナスの影響を受けた。一方、旅行や貨物の移動が制限されたことで、商品の需要が減少した。しかし、他方で電子商取引企業の成長により、オンライン宅配サービスによる缶詰豆の需要が大幅 に増加した。保存期間が長く、微生物汚染の心配がないため、市場の需要が高まったのである。しかし、世界市場における需給は、世界的な景気後退の影響も受けた。

伝統的な農法が健康や環境に及ぼす有害な影響に対する人々の意識が高まるにつれて、オーガニック分 野が予測期間中に缶詰豆市場を支配すると予想される。有機豆缶詰は、人工的な肥料、農薬、放射線を使わずに生産されるため、従来の化学的な投入物を使用することなく、健全な生態系と作物の成長を支えるのに役立つ。こうした側面が同分野の成長に拍車をかけている。

ベイクド・ビーンズ分野は、予測期間中に最も高い成長率を示すと推定される。ソースで覆われた豆は、自家製または缶入りの既製品として知られている。ベイクド・ビーンズには、タンパク質、食物繊維、その他の栄養素、健康的な植物成分が豊富に含まれている。ベイクド・ビーンズはコレステロール値を上昇させ、腸の健康に役立つ可能性がある。さらに、砂糖と塩分を控えめにすれば、バランスの取れた食事になる。

多忙なライフスタイル、働く女性の増加、可処分所得の高さから、予測期間中、北米が最大のシェアを占めると予想される。世界銀行のデータによると、北米では2015年から2019年にかけて15歳から64歳までの働く女性の割合が全体で1.96%増加した。さらに、すぐに食べられる食品に対する需要の増加が、この地域の市場拡大に拍車をかけると予測されている。ビーガン料理の人気の高まりも市場拡大に拍車をかけると予測される。

人口の増加とライフスタイルの変化を背景に、アジア太平洋地域のCAGRは予測期間中に最も高くなると予測される。この市場は、ビーガン食の受容の高まり、業界設立の増加、植物ベースの代替品に対する消費者の嗜好の高まりの結果として成長している。さらに、インドの缶詰豆市場はアジア太平洋地域で最も急成長している市場であり、中国の缶詰豆市場は最大の市場シェアを有している。さらに、包装された食品と飲料の消費の増加は、この地域での市場拡大に拍車をかけると予想される。

 

市場の主要プレーヤー

 

缶詰豆市場の主要企業には、American Garden、B&G Foods, Inc. Bonduelle、Bush Brothers & Company、ConAgra Foods, Inc. デルモンテ・フーズ、エデン・フーズ、エピキュール、グランマ・ブラウンズ・ビーンズ・インク、ヘイン・セレスティアル・グループ、B&Gフーズ・インク、ボンデュエル、ブッシュ・ブラザーズ・アンド・カンパニー、コンアグラ・フーズ・インク ヘイン・セレスティアル・グループ、オルテガ、H.J.ハインツ・カンパニー、ウィンドミル・オーガニックス・リミテッド。

 

主な進展

 

2022年12月、テネシー州ノックスビルの焼き豆メーカーBush Brothers & Co.は、Hain Celestial Group, Inc.のWestbrae Naturalブランドを買収した。買収の財務条件は明らかにされていない。

サイト・ファミリーフーズは2022年4月、商品の多様化を図るため、黒豆の缶詰を発売した。同社はビーガンの顧客に、天然のピント豆や黒豆、アボカド、コーシャ認証を受けた塩、天然のチリ、有機レッドオニオンを提供している。

対象となる種類
– ベイクドビーンズ
– 黒豆
– ガルバンゾ豆
– キドニービーンズ
– リマ豆
– ネイビー・ビーンズ
– ピント豆
– 豚肉と豆
– その他の種類

カテゴリー
– コンベンショナル
– オーガニック

対象パッケージ
– 金属缶
– ガラス瓶
– プラスチック容器

対象用途
– 食器
– スープ
– サラダ

対象エンドユーザー
– 家庭用
– フードサービス
– 食品加工

対象地域
– 北米
米国
カナダ
o メキシコ
– ヨーロッパ
o ドイツ
イギリス
o イタリア
o フランス
o スペイン
o その他のヨーロッパ
– アジア太平洋
o 日本
o 中国
o インド
o オーストラリア
o ニュージーランド
o 韓国
o その他のアジア太平洋地域
– 南アメリカ
o アルゼンチン
o ブラジル
o チリ
o その他の南米諸国
– 中東・アフリカ
o サウジアラビア
o アラブ首長国連邦
o カタール
o 南アフリカ
o その他の中東・アフリカ

 

 

【目次】

 

1 エグゼクティブ・サマリー

2 序文
2.1 概要
2.2 ステークホルダー
2.3 調査範囲
2.4 調査方法
2.4.1 データマイニング
2.4.2 データ分析
2.4.3 データの検証
2.4.4 リサーチアプローチ
2.5 リサーチソース
2.5.1 一次調査ソース
2.5.2 セカンダリーリサーチソース
2.5.3 前提条件

3 市場動向分析
3.1 はじめに
3.2 推進要因
3.3 抑制要因
3.4 機会
3.5 脅威
3.6 アプリケーション分析
3.7 エンドユーザー分析
3.8 Covid-19の影響

4 ポーターズファイブフォース分析
4.1 供給者の交渉力
4.2 買い手の交渉力
4.3 代替品の脅威
4.4 新規参入の脅威
4.5 競争上のライバル

5 世界の缶詰豆市場、タイプ別
5.1 はじめに
5.2 焼き豆
5.3 黒豆
5.4 ガルバンゾ豆
5.5 キドニービーンズ
5.6 リマ豆
5.7 ネイビービーンズ
5.8 ピント豆
5.9 豚肉と豆
5.10 その他の種類

6 世界の缶詰豆市場、カテゴリー別
6.1 はじめに
6.2 従来型
6.3 有機

7 世界の豆缶詰市場:包装別
7.1 はじめに
7.2 金属缶
7.3 ガラス瓶
7.4 プラスチック容器

 

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資料コード: SMRC23357

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