世界のクスクス市場:厚さ別(細目、中目、太目)、流通チャネル別、地域別分析

 

 

市場概要

 

世界のクスクス市場規模は、2022年に323億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、2023年から2028年にかけて3.1%の成長率(CAGR)を示し、2028年までに392億米ドルに達すると予測しています。大衆の健康意識の高まり、消費者の支出能力の上昇、電子商取引プラットフォームでの製品の容易な入手が、市場を牽引する主要因とされています。

クスクスは、塩、水、スパイス、油、セモリナと呼ばれる粗挽きの小麦から作られる伝統的な料理素材です。デュラム小麦を製粉した後、混合、ペレット成形、蒸し、乾燥、包装を経て商業的に生産されます。クスクスは、食物繊維、炭水化物、タンパク質、チアミン、リボフラビン、ナイアシン、鉄、リン、セレンが豊富に含まれています。ベーカリー製品、メインディッシュ、サイドディッシュ、前菜、サラダ、スープ、デザート、シチュー、プリン、アイスクリームなどに幅広く利用されています。コストパフォーマンスに優れ、汎用性が高く、調理しやすい食材で、独特の食感とニュートラルな風味をもたらし、さまざまな野菜や肉類と合わせやすい。また、クスクスは、筋肉の強化、免疫力の向上、損傷した組織の修復を助ける効果があります。

クスクスの市場動向
大衆の健康志向の高まりが、市場の成長を促す主な要因の一つである。クスクスは、筋肉や組織の修復、骨の強化、健康的な体重の維持、消化器系の健康増進、血糖値の調整、炎症の抑制など、さまざまな健康効果をもたらす汎用性の高い低脂肪製品です。さらに、糖尿病、がん、関節炎、心血管疾患などの慢性疾患の増加による製品の普及も、成長を促進する要因となっています。さらに、多忙なライフスタイルや食生活の変化により、便利な食品として広く採用されていることも、市場の成長を後押ししています。また、クッキー、パン、マフィン、ケーキ、クラッカー、シリアルバーなどにサクサクとした食感やナッツの風味を加える製パン産業での利用が増加しており、市場成長に明るい展望を与えています。さらに、合成肥料、農薬、その他の化学物質を使用せずに生産された有機および非遺伝子組み換え生物(GMO)クスクスの導入が、市場成長の原動力となっています。さらに、肉食に代わる健康的で栄養価の高い食品として、植物性、天然、有機食品への志向が高まっていることによる製品需要の高まりが、市場成長にプラスの影響を与えています。このほか、野菜や肉、ハーブと混ぜてサイドディッシュとして、またサラダやスープ、シチュー、デザートの材料として広く利用されていることも、市場の成長を大きく後押ししています。その他、消費者の支出能力の向上、eコマースプラットフォームでの製品入手の容易さ、異国料理やフュージョン料理への需要の高まりなどが、市場成長を促進すると予想されます。

主要な市場セグメンテーション
IMARC Groupは、世界のクスクス市場の各セグメントにおける主要動向の分析と、2023年から2028年までの世界、地域、国レベルの予測を提供します。当レポートでは、厚さ、流通チャネルに基づいて市場を分類しています。

厚みのインサイト

ファインクスクス
ミディアムクスクス(Medium Couscous
厚みのあるクスクス(Thick Couscous

本レポートでは、厚さに基づくクスクス市場の詳細な分類と分析を行っています。これには、ファイン、ミディアム、シッククスクスが含まれます。それによると、ミディアムクスクスが最も大きなセグメントを占めています。

流通経路の洞察:

スーパーマーケットとハイパーマーケット
独立系小売業者
コンビニエンスストア
専門店
オンライン
その他

本レポートでは、流通チャネルに基づくクスクス市場の詳細な分類と分析も提供しています。これには、スーパーマーケットおよびハイパーマーケット、独立系小売業者、コンビニエンスストア、専門店、オンラインおよびその他が含まれます。本レポートによると、スーパーマーケットとハイパーマーケットが最大の市場シェアを占めています。

地域別インサイト

北アメリカ
米国
カナダ
アジア太平洋地域
中国
日本
インド
韓国
オーストラリア
インドネシア
その他
欧州
ドイツ
フランス
イギリス
イタリア
スペイン
その他
中南米
ブラジル
メキシコ
その他
中東・アフリカ

また、北米(米国、カナダ)、欧州(ドイツ、フランス、英国、イタリア、スペイン、その他)、アジア太平洋(中国、日本、インド、韓国、オーストラリア、インドネシア、その他)、中南米(ブラジル、メキシコ、その他)、中東・アフリカを含むすべての主要地域市場について包括的に分析しています。それによると、クスクスの最大市場は欧州でした。欧州のクスクス市場を牽引する要因として、大衆の健康意識の高まり、電子商取引プラットフォームでの製品の容易な入手、消費者の支出能力の向上が挙げられます。

 

競争環境

 

本レポートでは、世界のクスクス市場における競争環境についても包括的な分析を行っています。市場構造、主要プレイヤーによる市場シェア、プレイヤーのポジショニング、トップの勝利戦略、競合ダッシュボード、企業評価象限などの競争分析がレポート内でカバーされています。また、すべての主要企業の詳細なプロフィールが提供されています。対象となる企業には、Ainsley Harriott、Belazu Ingredient Company、Bia S.p.A.、Bob’s Red Mill Natural Foods、Dari、Ebro Foods S.A、Forafric、Near East (Golden Grain Company) 、Riso Gallo SpA、Roland Foods, LLC, San Remo、US Durum Products Ltd、等があります。なお、これは企業の一部のリストであり、完全なリストは報告書に記載されています。

 

 

【目次】

 

1 序文

2 対象範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 セカンダリーソース
2.4 市場推計
2.4.1 ボトムアップ・アプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測の方法論

3 エグゼクティブサマリー

4 クスクスの世界市場 – はじめに
4.1 概要
4.2 市場ダイナミクス
4.3 業界動向
4.4 競合他社の情報

5 クスクスの世界市場概況
5.1 歴史的・現在の市場動向(2017~2022年)
5.2 市場予測(2023年~2028年)

6 クスクスの世界市場-厚さ別ブレークアップ
6.1 ファインクスクス
6.1.1 概要
6.1.2 歴史的および現在の市場動向(2017年~2022年)
6.1.3 市場セグメンテーション
6.1.4 市場予測(2023年~2028年)
6.2 ミディアムクスクス
6.2.1 概要
6.2.2 歴史的および現在の市場動向(2017〜2022年)
6.2.3 市場セグメンテーション
6.2.4 市場予測(2023年~2028年)
6.3 厚手クスクス
6.3.1 概要
6.3.2 歴史的および現在の市場動向(2017〜2022年)
6.3.3 市場セグメンテーション
6.3.4 市場予測(2023年〜2028年)
6.4 厚さ別の魅力的な投資提案

7 クスクスの世界市場-流通チャネル別ブレークアップ
7.1 スーパーマーケット、ハイパーマーケット
7.1.1 概要
7.1.2 歴史的および現在の市場動向(2017~2022年)
7.1.3 市場セグメンテーション
7.1.4 市場予測(2023年~2028年)
7.2 独立系小売業
7.2.1 概要
7.2.2 歴史的・現在の市場動向(2017年~2022年)
7.2.3 市場セグメンテーション
7.2.4 市場予測(2023年~2028年)
7.3 コンビニエンスストア
7.3.1 概要
7.3.2 歴史的・現在の市場動向(2017年~2022年)
7.3.3 市場セグメンテーション
7.3.4 市場予測(2023年~2028年)
7.4 スペシャリティストア
7.4.1 概要
7.4.2 過去と現在の市場動向(2017年~2022年)
7.4.3 市場セグメンテーション
7.4.4 市場予測(2023年~2028年)
7.5 オンライン
7.5.1 概要
7.5.2 過去と現在の市場動向(2017年~2022年)
7.5.3 市場セグメンテーション
7.5.4 市場予測(2023年~2028年)
7.6 その他
7.6.1 過去と現在の市場動向(2017年~2022年)
7.6.2 市場予測(2023年~2028年)
7.7 ディストリビューションチャネル別の魅力的な投資プロポジション

 

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資料コード: SR112023A698

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