| 食品アレルギー市場は2023年に21億9940万米ドルに達し、2034年には34億2520万米ドルに成長すると予測されています。この成長は、年間平均成長率(CAGR)4.11%を見込んでいます。食品アレルギーは、特定の食品に対する免疫系の過剰反応で、さまざまな症状を引き起こします。診断には病歴、身体検査、専門的な検査が用いられ、血液検査や皮膚プリックテストが行われることもあります。 市場の成長要因としては、免疫系の不均衡や腸のバリア機能の障害が増加していること、舌下免疫療法の普及、DNAワクチンの導入、エピネフリン自己注射器の人気が挙げられます。IMARC Groupのレポートは、米国、EU5(ドイツ、スペイン、イタリア、フランス、英国)、日本の食品アレルギー市場を詳細に分析しており、各国の患者数や治療法、医薬品の市場実績などが含まれています。 調査は2018年から2023年のデータを基に、2024年から2034年までの予測を行っており、疫学や治療アルゴリズム、未充足の医療ニーズについても詳述しています。また、現在市場に出回っている治療薬や開発中の薬剤についても分析が行われており、これによりメーカーや投資家などが市場理解を深めるための情報が提供されています。 レポートには、食品アレルギーに関連するさまざまな治療法や薬剤の詳細、規制状況、臨床試験の結果、市場実績がまとめられています。特に、アレルギー治療においての最新トレンドや市場の競争状況についても情報が豊富に含まれており、関係者にとって必要な知識を得るための重要な資料となっています。 |

市場規模

7つの主要食品アレルギー市場は、2023年に21億9940万米ドルに達しました。IMARC Groupは、7MMが2034年までに34億2520万米ドルに達し、2024年から2034年の年間平均成長率(CAGR)は4.11%になると予想しています。
食品アレルギー市場は、IMARCの新しいレポート「食品アレルギー市場: 疫学、業界動向、シェア、規模、成長、機会、予測 2024年から2034年」と題されたIMARCの最新レポートで包括的に分析されています。 食品アレルギーとは、体が特定の食品を有害と誤認し、アレルギー反応を引き起こす免疫反応を指します。 この疾患は、軽度から重度までさまざまな症状で現れます。 症状は通常、アレルゲンとなる食品を摂取してから数分から数時間以内に現れます。この疾患に苦しむ人々は、かゆみ、じんましん、湿疹、腫れ、吐き気、嘔吐、胃痛、口内のヒリヒリ感、下痢、腹痛、くしゃみ、鼻水や鼻づまり、喘鳴、息切れ、動悸、めまい、頭痛などを経験することがあります。 食品アレルギーは、病歴、身体検査、専門的な検査を組み合わせることで診断することができます。また、酵素結合免疫吸着測定法(ELISA)などの血液検査も、特定の食品に対する免疫グロブリンEなどの各種抗体のレベルを測定するために実施されます。 医療専門家は、さらに皮膚プリックテストを実施して、患者の特定アレルゲンのプロファイルを特定し、診断を確定する場合もあります。 まれなケースでは、経口食物負荷試験を実施して、アレルギー反応を起こさずにその食品に耐えられるかどうかを確認することもあります。
免疫系の不均衡や機能不全の症例が増加しており、これがアレルギー反応を引き起こす可能性があることが、食品アレルギー市場を牽引する主な要因となっています。これに加えて、腸管透過性の亢進など腸のバリア機能の障害が増加しており、アレルゲンの通過が容易になっていることも、市場に明るい見通しをもたらしています。さらに、準備や患者の不快感が最小限で済むため、胃腸の副作用リスクが低減されるという理由で、経口投与よりも舌下免疫療法が広く採用されていることも、市場成長をさらに後押ししています。これとは別に、DNAワクチン接種の適用が拡大していることも、アレルゲンとなるタンパク質やペプチドをコードする特定の遺伝物質を細胞に直接導入するように設計されているため、疾患に苦しむ人々の生活の質を向上させるという点で、もう一つの重要な成長要因となっています。さらに、アレルギー反応を素早く逆転させ、その進行を防ぐエピネフリン自己注射器の人気が高まっていることも、予測期間中の食品アレルギー市場を牽引すると見込まれています。
IMARC Groupの最新レポートは、米国、EU5(ドイツ、スペイン、イタリア、フランス、英国)、および日本の食品アレルギー市場を徹底的に分析しています。これには、治療の実際、市場に出回っている医薬品、開発中の医薬品、個々の治療法のシェア、7つの主要市場全体の市場実績、主要企業およびその医薬品の市場実績などが含まれます。また、本レポートでは、7つの主要市場における現在の患者数と将来の患者数も提供しています。本レポートによると、米国は食品アレルギー患者数が最も多く、その治療市場も最大です。さらに、現在の治療方法/アルゴリズム、市場の推進要因、課題、機会、償還シナリオ、未充足の医療ニーズなども報告書に記載されています。本報告書は、メーカー、投資家、事業戦略家、研究者、コンサルタント、および食品アレルギー市場に何らかの利害関係を有する方、または何らかの形で食品アレルギー市場への参入を計画している方にとって必読の報告書です。
調査期間
基準年:2023年
歴史的期間:2018年~2023年
市場予測:2024年~2034年
対象国
米国
ドイツ
フランス
英国
イタリア
スペイン
日本
各国の分析内容
疫学に関する過去の、現在の、将来のシナリオ
食品アレルギー市場の過去の、現在の、将来の業績
市場における各種治療カテゴリーの過去の、現在の、将来の業績
食品アレルギー市場における各種薬剤の売上
市場における償還シナリオ
市場および開発中の薬剤
競合状況
このレポートでは、現在市場に出回っている食品アレルギー治療薬と後期開発段階にある薬剤の詳細な分析も提供しています。
市場にある薬剤
薬剤概要
作用機序
規制状況
臨床試験結果
薬剤の普及と市場実績
後期開発段階にあるパイプライン薬剤
薬剤概要
作用機序
規制状況
臨床試験結果
薬剤の普及と市場実績
【目次】
1 はじめに
2 範囲と方法論
2.1 本調査の目的
2.2 関係者
2.3 データソース
2.3.1 一次ソース
2.3.2 二次ソース
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法論
3 エグゼクティブサマリー
4 食品アレルギー – はじめに
4.1 概要
4.2 規制プロセス
4.3 疫学(2018年~2023年)および予測(2024年~2034年
4.4 市場概要(2018年~2023年)および予測(2024年~2034年
4.5 競合情報
5 食品アレルギー – 疾患概要
5.1 はじめに
5.2 症状と診断
5.3 病態生理学
5.4 原因とリスク要因
5.5 治療
6 患者の経過
7 食品アレルギー – 疫学と患者数
7.1 疫学 – 主な洞察
7.2 疫学シナリオ – トップ7市場
7.2.1 疫学シナリオ(2018年~2023年
7.2.2 疫学予測(2024年~2034年
7.2.3 年齢別疫学(2018年~2034年
7.2.4 性別疫学(2018年~2034年
7.2.5 診断された症例(2018年~2034年)
7.2.6 患者数/治療された症例(2018年~2034年)
7.3 疫学シナリオ – 米国
7.3.1 疫学シナリオ(2018年~2023年)
7.3.2 疫学予測(2024年~2034年)
7.3.3 年齢別疫学(2018年~2034年)
7.3.4 性別疫学(2018年~2034年)
7.3.5 診断された症例(2018年~2034年)
7.3.6 患者数/治療された症例(2018年~2034年)
7.4 疫学シナリオ – ドイツ
7.4.1 疫学シナリオ(2018年~2023年
7.4.2 疫学予測(2024年~2034年
7.4.3 年齢別疫学(2018年~2034年
7.4.4 性別疫学(2018年~2034年
7.4.5 診断された症例(2018年~2034年)
7.4.6 患者数/治療された症例(2018年~2034年)
7.5 疫学シナリオ – フランス
7.5.1 疫学シナリオ(2018年~2023年)
7.5.2 疫学予測(2024年~2034年)
7.5.3 年齢別感染症(2018年~2034年)
7.5.4 性別感染症(2018年~2034年)
7.5.5 診断された症例(2018年~2034年)
7.5.6 患者数/治療された症例(2018年~2034年)
7.6 感染症シナリオ – 英国
7.6.1 疫学シナリオ(2018年~2023年)
7.6.2 疫学予測(2024年~2034年)
7.6.3 年齢別疫学(2018年~2034年)
7.6.4 性別疫学(2018年~2034年)
7.6.5 診断された症例(2018年~2034年)
7.6.6 患者数/治療された症例(2018年~2034年)
7.7 疫学シナリオ – イタリア
7.7.1 疫学シナリオ(2018年~2023年)
7.7.2 疫学予測(2024年~2034年)
7.7.3 年齢別感染症(2018年~2034年)
7.7.4 性別感染症(2018年~2034年)
7.7.5 診断された症例(2018年~2034年)
7.7.6 患者数/治療された症例(2018年~2034年)
7.8 疫学シナリオ – スペイン
7.8.1 疫学シナリオ(2018年~2023年
7.8.2 疫学予測(2024年~2034年
7.8.3 年齢別疫学(2018年~2034年
7.8.4 性別疫学(2018年~2034年
7.8.5 診断された症例(2018年~2034年)
7.8.6 患者数/治療された症例(2018年~2034年)
7.9 日本の疫学シナリオ
7.9.1 疫学シナリオ(2018年~2023年)
7.9.2 疫学予測(2024年~2034年)
7.9.3 年齢別疫学(2018年~2034年)
7.9.4 性別疫学(2018年~2034年)
7.9.5 診断例(2018年~2034年)
7.9.6 患者数/治療例(2018年~2034年)
8 食品アレルギー – 治療アルゴリズム、ガイドライン、および医療行為
8.1 ガイドライン、管理、および治療
8.2 治療アルゴリズム
9 食品アレルギー – 未充足ニーズ
10 食品アレルギー – 治療の主要評価項目
11 食品アレルギー – 上市製品
11.1 トップ7市場における食品アレルギーの上市済み薬剤のリスト
11.1.1 Palforzia – Nestlé
11.1.1.1 薬剤の概要
11.1.1.2 作用機序
11.1.1.3 規制状況
11.1.1.4 臨床試験結果
11.1.1.5 主要市場における売上
…
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資料コード:SR112025A8113


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