世界のパンクレアチン市場予測:2031年までCAGR5.7%で規模が拡大すると推測

酵素製品製造業者・配合業者協会が提供するデータによると、酵素が食品・飼料チェーンの重要な部分を形成しているため、パンクレアチン市場の企業はCOVID-19の大流行に対して弾力的になってきているようです。パンクレアチン製品の消費による副作用とは別に、これらの製品の高コストは、代替医薬品や非ブランドのパンクレアチンの消費の可能性を増加させています。したがって、メーカーは研究開発に投資して製品のフォーミュレーションを改善し、生産プロセスのコストを下げて、手頃な価格のパンクレアチンの入手可能性を高める必要があります。このように、英国では急性膵炎の約半数が胆石によるもので、残りはアルコールやその他の要因であることが分かっています。

また、酵素の健康に対する意識が高まり、ブレンド酵素の人気が高まっています。このような傾向は、世界のパンクレアチン市場の成長に寄与しています。現代のサプリメントに対する需要は、メーカーが動物、植物、および微生物を原料とした酵素を革新的に組み合わせる機会を生み出しています。

パンクレアチン市場の企業は、プロバイオティクス、プレバイオティクス、および酵素技術を使用して、個人のマイクロバイオームの健康に役立つ科学的裏付けのあるソリューションに特化していることで認識を高めています。マイクロバイオームは、商業的に生産されるサプリメントの酵素の主要な供給源として使用されています。

COVID-19の発生は、通常の生活機能や経済活動に大きな支障をきたします。このため、パンクレアチン市場にも波紋が広がると予想されます。しかしながら、製品の売上を伸ばすために、eコマースやオンラインショッピングアプリに切り替える市場参加者が増えています。

パンクレアチン市場の企業は、パンデミックによって健康食品が重視されるようになったため、健康意識の高い消費者をターゲットにして製品の普及を進めています。製造業者は、人的資源の安全性に関して、新しい標準作業手順(SOP)に適応するための努力を強めています。新しいSOPに対応するためのコスト増に対応するため、予算の見直しを行っている。メーカーは、食品、飼料、酵素製造業界への添加物の供給が途絶えないようにしている。

パンクレアチン系医薬品は、複数の酵素を含み、メーカーが最先端の技術を駆使して成分の純度を最大限に高めているため、製造・小売コストが比較的高いことが判明しています。それでも、メーカーは低コストのパンクレアチン製品の入手可能性を高め、皮革産業などの用途で製品ラインアップを多様化するために研究開発に投資しています。

皮革産業では、原料である動物の皮を加工するために、動物の不要な部分を除去するために酵素が使用されている。アルカリプロテアーゼは、加工時間を短縮するために、皮を浸し、タンパク質、脂肪、汚れを除去するために利用される。そこで、アルカリプロテアーゼの代替品として、複数の酵素を含有するパンクレアチンが注目されている。

パンクレアチンはまた、革の様々なタイプを製造するために使用されるすべての種類の原料や動物の皮のためのバティング剤として使用されているので、メーカーは、その生産能力を高めています。

スポーツ栄養における消化酵素サプリメントの採用が拡大していることも、パンクレアチン市場の拡大に寄与しています。タンパク質は、健康的なライフスタイルを維持するために重要な役割を果たす必須大栄養素です。アクティブな個人、フィットネス愛好家、深刻なアスリートは、筋肉の回復を確実にするためにパンクレアチンサプリメントを選択しています。タンパク質の高い消費のために、その吸収を助けるために、より多くの酵素のサプリメントの必要性がある。

パンクレアチンメーカーは、動物飼料用途で安定した収益源を確立しています。消化酵素は、動物の重要な生命機能に燃料を供給する小さなユニットに飼料を分解するのに役立ちます。

市場の概要
供給源に基づき、豚は主に世界中でパンクレアチンを製造するために使用されています。ブタ肉セグメントは、予測期間中に約5.8%のCAGRで成長すると予想されます。
北米とヨーロッパの確立された市場は、健康補助食品とその治療効果に関する意識の高まりにより、2021年に合計57%以上の価値シェアでパンクレアチン世界市場を支配しています。
医薬品用途セグメントは市場価値の86.4%を占め、2021年の市場価値は87.6Mn米ドルで、2031年末には1 55.7 Mn米ドルを超えると予測される

 

市場のフロントランナー
欧州のパンクレアチン市場は、2021年に33.4Mn米ドル以上と推定され、金額ベースでドイツが世界市場の15.8%を占めている
形状別では、粉末セグメントが83.6Mn米ドル超の市場価値シェアで82%を占め、145.9Mn米ドルを超えると予想される

 

市場動向
食生活の乱れ、座りっぱなしの仕事、日常生活におけるストレスの増加など、消費者のいくつかの不健康な生活習慣は、消化器の健康に悪影響を及ぼしています。消費者のほとんどは、働いている専門家であり、サプリメントを購入するための可処分所得を持っているとして、予防的な健康管理に焦点を当てている。これは、消化酵素の需要を推進しています。

不健康なライフスタイルと人々は別の酵素と消化するために時間を必要とするさまざまな食品を食べるだけでなく、長時間の労働のために、人々は彼らの体は、特定の食品を消化することができない食品過敏症を得るされています。これらは、仕事中心の人々によってサプリメントの消費の増加につながっている理由のいくつかである。

消化酵素を含むサプリメントは、食物不耐性、過敏性腸症候群、クローン病やセリアック病などの慢性疾患などの消化器系疾患の治療に役立つ。

グローボカンによると、2020年には、約495,773人(男性262,365人、女性232,908人)が膵臓がんと診断されている

酵素メーカー各社は製剤を強化し、市場の細分化を進めている。今日の酵素製品は、以前よりも濃縮されています。酵素原料の種類が豊富なため、メーカーはより特殊で強力な、多様な製品を配合することができるようになりました。

各ブランドは、一般用医薬品に補助的な消化酵素を加え始めており、タンパク質と酵素製品に対する顧客の関心が高まっていることを示しています。同様に、臨床的に濃縮された酵素もより注目されています。酵素メーカーは現在、さまざまな顧客層の問題に対処するため、製品の処方を変更しています。

たとえば、Kerry Health and Nutrition Institute では、プロバイオティクス、プレバイオティクス、酵素技術を組み合わせた、健康に役立つ科学的裏付けのある製品を開発しています。

パンクレアチンを摂取すると、吐き気、嘔吐、下痢、口や皮膚の炎症、胃腸の痛み、喉の痛み、アレルギー反応などを引き起こす可能性があります。大量に摂取すると、血中尿酸値が高くなったり、大腸を痛めたりすることがあります。パンクレアチンは、豚や牛などの動物の膵臓から得られるので、豚のタンパク質にアレルギーのある人はパンクレアチンを服用してはいけません。また、妊娠中や授乳中にも摂取しないことが推奨されています。

パンクレアチンは、アカルボースやミグリトールなどの他の医薬品と相互作用する可能性があり、それゆえ、避けるべきであることを様々な研究が示しています。パンクレアチンの製造元は、医師に相談せずにパンクレアチンを服用しないことを推奨しています。パンクレアチンの副作用は、このように、その販売を抑制することが期待される。

胃の痛み、便秘、腹部膨満感、下痢、吐き気、嘔吐などの一般的な副作用も観察されています。また、かゆみ、じんましん、顔や目の腫れ、動悸、発疹、めまいなどの症状は、医師の診察が必要となる場合があります。これらの副作用は、パンクレアチン酵素の市場を阻害する可能性があります。

例えば、パンクレアチンのメーカーであるウェローナ・ファーマは、製品に関する情報を顧客に提供するため、一般的な副作用をウェブサイトに掲載しています。

 

戦略
栄養価が高く高品質な製品への需要が高まっているため、企業は医薬品および栄養補助食品産業向けの酵素の提供に一層注力しています。
バイオザイム社は、パンクレアプロセスプログラムを立ち上げ、米国で動物の生膵臓の加工を拡大した。これにより、海外でのパンクレアチン酵素の加工コストを削減し、最終製品のコスト低減を実現した。
バイオ・ベーシック社では、新しいラボを対象にした専用パッケージがある。これは、新しい原料や製品を手頃な価格で調達できるように支援するものである。これによって、中小規模の研究室への同社製品の拡販を図っている。
バイオシューティカの研究開発チームは、プロセスの最適化、製品の発明、製品の応用といった3つの主要分野に注力している。天然資源から高品質で超高純度のタンパク質製剤を得るために、常に新しい改良されたプロセスを採用するよう努力しています。また、オーダーメイドの製品や仕様の開発にも取り組んでいます。

 

主なプレーヤー
市場の主要プレイヤーには以下のようなものがあります。
Biovencer Healthcare Private Limited
Nordmark
Fengchen Group Co., Ltd.
Biozyme
Sichuan Biosyn Pharmaceutical Co., Ltd.
Bioseutica
Wellona Pharma
Shreeji Pharma International
Hetero Healthcare Limited
Creative Enzymes
Baoding Faithful Industry Co. Ltd.
SG Pharma Pvt. Ltd.
Provita Nutrition and Health Inc.
Hepalink Group
NOW® Foods
Bio Basic Inc.
Sichuan Deebio Pharmaceutical Co., Ltd.
Enzyme Bioscience Pvt. Ltd
Umang Pharmaceuticals
Antozyme Biotech Pvt Ltd  など

 

 

【目次】

1. エグゼクティブサマリー

1.1. 世界市場の展望

1.2. 需要サイドの動向

1.3. 供給サイドの動向

1.4. 分析・提言

2. 市場概要

2.1. 市場範囲/分類

2.2. 市場の定義/範囲/限界

3. 主な市場動向

3.1. 市場に影響を与える主なトレンド

3.2. 製品イノベーション/開発動向

4. 主な成功要因

4.1. 製品採用/使用状況分析

4.2. 製品のUSP/特徴

4.3. 戦略的なプロモーション戦略

5. 貿易の展望シナリオ

5.1. 上位輸入国(金額・数量分析)

5.2. 上位輸出国(金額・数量分析)

5.3. 輸出国・輸入国の平均価格推移

6. センチメント分析

6.1. 消費者センチメント分析

6.1.1. 消費者センチメント分析 – 食品サプリメント消費全般

6.1.2. 消費者感情分析 – 年齢と性別でマッピングされた人気のあるサプリメント

6.1.3. 消費者感情分析 – 食品サプリメントのカテゴリー

6.2. ソーシャルメディアのセンチメント分析

6.2.1. ソーシャルメディア感情分析 – 地域別関心事 “パンクレアチン”

6.2.1.1. ソーシャルメディア感情分析 – 国別 “Pancreatin “関心度

6.2.1.2. ソーシャルメディア感情分析 – 「Pancreatin」関連トピック

6.2.1.3. ソーシャルメディア感情分析 – 「Pancreatin」関連クエリ

6.2.2. ソーシャルメディア 感想分析 – 膵臓酵素

6.2.2.1. ソーシャルメディア感情分析 – 地域別興味 “Pancreatic Enzyme” (膵臓酵素

6.2.2.2. ソーシャルメディア感情分析 – 国別「膵臓酵素」関心度

6.2.3. ソーシャルメディア感情分析 – 酵素

6.2.3.1. ソーシャルメディア感情分析 – 地域別 “酵素” への関心

6.2.3.2. ソーシャルメディア感情分析 – 国別「酵素」関心度

6.2.4. ソーシャルメディア感情分析 – 膵臓酵素と酵素の比較

7. 特許分析

7.1. 特許分析 – パンクレアチン 2001年から2021年まで

7.2. 特許分析 – パンクレアチンの法的地位 2001年から2021年まで

7.3. 特許分析-膵臓の種類別特許文書 2001年から2021年まで

8. パンクレアチンの世界市場需要量(トン)分析 2016-2020年および予測、2021-2031年

8.1. 過去の市場規模(トン)分析、2016年〜2020年

8.2. 現在および今後の市場規模(トン)予測、2021年〜2031年

9. パンクレアチンの世界市場 – 価格設定分析

9.1. 地域別価格分析

10. パンクレアチンの世界市場需要額(US$ ‘000)分析2016-2020年および予測、2021-2031年

10.1. 過去の市場価値(US$ ‘000)分析、2016-2020年

10.2. 現在および今後の市場価値(US$ ‘000)予測、2021-2031年

10.2.1. 前年比成長率推移分析

10.2.2. 絶対額ビジネスチャンス分析

11. 市場背景

11.1. マクロ経済要因

11.1.1. 世界のGDP成長率見通し

11.1.2. 世界の産業付加価値

11.1.3. 世界の都市化成長率見通し

11.1.4. 世界の食料安全保障指数の見通し

11.1.5. 世界ランク-ビジネスのしやすさ

11.1.6. 世界ランク – 国境を越えた取引

11.2. COVID-19が酵素市場に与える影響

11.2.1. メーカー/プロセッサー

11.2.2. サプライチェーンと物流

11.2.3. 卸売業者/貿易業者

11.2.4. 小売業

11.3. COVID-19 リスクアセスメント/影響

11.4. 世界の酵素産業の展望

11.5. 世界の製薬業界の展望

11.6. 世界のニュートラシューティカルズ関連産業の展望

11.7. エンドユーザー業界の需要分析

11.8. パンクレアチン加工技術

11.9. 産業価値とサプライチェーンの分析

11.9.1. 各販売拠点における利益率分析

11.9.1.1. パンクレアチン市場加工業者

11.9.1.2. 販売業者/供給業者/卸売業者

11.9.1.3. トレーダー/小売業者

11.9.1.4. エンドユーザー

11.10. 主な認証・クレーム

11.11. 主要な法規制

11.12. 市場ダイナミクス

11.12.1. ドライバ

11.12.2. 制約要因

11.12.3. 機会分析

11.13. 予測要因 – 関連性と影響力

12. パンクレアチンの世界市場分析 2016-2020年および予測 2021-2031年:形態別

12.1. はじめに / 主な調査結果

12.2. 2016-2020年フォーム別過去市場価値(US$ ‘000)および数量(単位:トン)分析

12.3. 現在および将来の市場価値(US$ ‘000)および数量(単位:トン)分析およびフォーム別予測、2021-2031年

12.3.1. 粉体

12.3.2. ペレット

12.4. 形態別市場魅力度分析

13. パンクレアチンの世界市場分析2016-2020年および予測2021-2031年(供給元別

13.1. 導入/主な調査結果

13.2. 2016-2020年の供給源別過去市場価値(US$ ‘000)および数量(単位:トン)分析

13.3. 現在および将来の市場価値(US$ ‘000)および数量(単位:トン)分析およびソース別予測、2021-2031年

13.3.1. 豚肉

13.3.2. ウシ

13.4. 供給元別の市場魅力度分析

 

 

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