桃&ネクタリンのグローバル市場レポート:規模、シェア、産業、予測、展望(2023年~2030年)

世界の桃とネクタリン市場は、2022年に28億米ドルに達し、2023年から2030年にかけて年平均成長率(CAGR)3.8%で成長し、2030年には37億米ドルに達する見込みです。この成長は、これらの果物が提供する必須栄養素やビタミン、食物繊維への需要の増加によるものです。特に、消費者の桃とネクタリンの消費が増加し、生産量が向上しています。米国農務省の報告によると、2022/23年度の桃とネクタリンの生産は162,500トンで、前年より1.6%の増加が見込まれています。

加工食品および飲料部門が市場の過半数を占めており、アジア太平洋地域が最も大きなシェアを持っています。特にインドは、桃とネクタリンの生産量が多く、同市場の成長を後押ししています。

桃の需要は、健康志向の高まりや加工食品への使用増加によっても増加しています。製造企業は、桃を使用した新しい商品を開発し、消費者の関心を引きつけています。例えば、桃ヨーグルトや桃オイルを使った化粧品などが市場に登場しています。

しかし、桃とネクタリンの栽培には特定の気候条件が必要であり、これが市場成長の制約要因となっています。2023年の予測では、米国の生産量が574,000トンに減少する見込みです。このような限られた栽培条件が生産量に影響を及ぼす可能性があります。

市場は、タイプ、流通チャネル、形態、用途、地域に基づいてセグメント化されており、加工食品業界が最大のシェアを誇っています。また、消費者の健康志向が高まる中、桃とネクタリンを使用した革新的な製品が次々に登場しています。アジア太平洋地域の消費者はこれらの果物を積極的に取り入れており、特にインドでは桃の生産が活発です。

市場の主なプレーヤーにはBeFresh Ltd、Del Monte、Walmestone Growersなどがあり、COVID-19は供給チェーンに混乱をもたらしましたが、各企業は市場での競争力を維持するために革新的な戦略を講じています。最近の動向としては、食品技術企業が新たな製品ラインを展開する動きが見られます。

以上を通じて、桃とネクタリン市場は健康意識の高まりや加工食品への需要増加に支えられ、今後も成長が期待される分野であることがわかります。

 

市場規模

 

世界の桃とネクタリン市場は2022年に28億米ドルに達し、2023-2030年の予測期間中にCAGR 3.8%で成長し、2030年には37億米ドルに達する見込みです。

世界のモモとネクタリン市場は、すべての必須栄養素、ビタミンA、K、C、B、食物繊維を提供するこれらの果物の需要が増加しているため、著しい成長を目撃しています。ビタミンA、K、C、B、食物繊維など、必要な栄養素がすべて含まれているため、需要が高まっています。したがって、そのような要因は、世界の桃とネクタリン市場を促進するのに役立ちます。

さらに、消費者はこれらの果物を非常に採用しており、生産量の増加につながりました。例えば、米国農務省の報告によると、モモとネクタリンの生 産量は162,500トンで、2022/23年度に比べ1.6%増加する見込み。桃とネクタリンの輸出は、標準的な収量とわずかな作付面積の増加に基づき、合計106,400 MTで2.3%増加します。従って、このような高い生産率は市場の成長を高めるのに役立ちます。

市場シェアの半分以上を占めるのは加工食品・飲料部門。同様に、アジア太平洋地域は桃とネクタリン市場を支配し、1/3以上の最大の市場シェアを獲得しています。インドは世界的に桃とネクタリンの生産量が多く、市場成長を後押ししています。

桃とネクタリン市場のダイナミクス
加工食品における桃の使用量の増加

桃は必須ビタミン、ミネラル、抗酸化物質、食物繊維などの栄養素を含んでいるため、消費者の関心が高く、多くの製造企業が桃を様々な食品に取り入れたり、缶詰や冷凍桃など様々な形に加工したりしています。そのため、市場規模の拡大に貢献しています。

さらに、より多くの消費者を引き付けるために、多くの製造会社が革新的な製品を生産しています。例えば、Stoltzfus Family Dairy社は桃ヨーグルトを製造しており、ビタミンA、C、食物繊維を豊富に含み、消化の健康増進に役立っています。したがって、こうした製品は採用率を高めるのに役立ちます。

植物性化粧品への需要の増加

植物由来の化粧品への需要の増加は、化粧品における桃とネクタリンの需要を増加させるのに役立ちます。桃はビタミンAとCと抗酸化物質の良い供給源であり、美白を強化し、皮膚病を軽減し、傷ついたり炎症を起こした唇を修復し、活性化させ、落ち着かせるのに役立ちます。したがって、このような要因は、採用率を高めるのに役立ちます。

さらに、多くの製造企業は消費者基盤を拡大するために、高品質な製品の製造に注力しています。例えば、ピュアセンス社はピーチパイのリッププランピングマスクを製造しており、ピーチオイルが唇に強い栄養を与え、滑らかでしなやかな唇を作ります。したがって、このような製品は市場規模の拡大に役立っています。

限られた栽培条件

栽培条件が限定的であることは、桃とネクタリン市場の大きな課題と抑制要因となります。これらの果物は特定の気候条件、暖かい温度、湿度、土壌条件を必要とするためです。このような条件は、市場成長の低下を引き起こす可能性があるいくつかの地域の成長を制限することができます。

さらに、2023年の米国農務省の報告によると、2023/24年の米国のモモとネクタリンの生産量は57万4,000トンに減少すると予測されています。また、生産量は2013/14年から2022/23年の間に30%以上減少し、80万トンから65万トンに減少。したがって、限られた栽培条件が市場成長の妨げになる可能性があります。

桃とネクタリン市場のセグメンテーション分析
世界の桃とネクタリン市場は、タイプ、流通チャネル、形態、用途、地域に基づいてセグメント化されます。

革新的な栄養価の高い製品に対する需要の増加

加工食品・飲料業界が世界の桃・ネクタリン市場で最大のシェアを占めています。これらの果物は、必要な必須ビタミン、ミネラル、抗酸化物質、食物繊維をすべて提供します。また、消化器系の健康増進にも役立ちます。したがって、そのような要因は、採用率を高めるのに役立ちます。

さらに、多くの製造企業は、より多くの消費者基盤を引き付けるために、桃とネクタリンを使用して革新的な高品質の製品を起動することに焦点を当てています。例えば、2023年4月、Pinkbeery社は、フレッシュでクールな明るい風味を含む新しい白桃フローズンヨーグルトを発売しました。新鮮なイチゴ、ブルーベリー、イチゴ桃のピューレがトッピングされています。このような商品は、桃やネクタリンの使用量を増やすのに役立ちます。

トップ

桃とネクタリンの世界市場 地理的シェア
高い生産率

アジア太平洋地域は、世界の桃とネクタリン市場において圧倒的な強さを誇っており、その重要性は2020年以降の時代において高まるばかりです。この地域の消費者は、すべての必須栄養素と食物繊維を提供し、皮膚関連疾患の軽減に役立ち、消化器系の健康を強化するため、通常の食生活にこれらの果物を非常に採用しています。したがって、このような要因は、この地域での採用率を高めるのに役立ちます。

さらに、この地域の生産率は高い。例えば、2021-22年のNational Horticulture Boardの報告書によると、インドのウッタラカンド州での桃の生産量は約53,ooトン、インドのパンジャブ州では32,000トンです。したがって、このような高い生産率は、この地域の市場を増加させるのに役立ちます。

さらに、この地域では需要と生産が高いため、Dev Bhoomi Frozen Food Products社、Lone Star Nursery社などの多くの製造企業が、市場での製品の入手可能性を高めるために革新的な製品の生産に注力しており、この地域の市場拡大に役立っています。

 

主な企業

 

市場の主なグローバルプレーヤーは、BeFresh Ltd、Jersey Fruit、Frog Hollow Farm、Fruit Salad Trees、SADIRA、Del Monte、Jolife Biorganic、Walmestone Growers、Petras Group、Australian Organicsなど。

COVID-19影響分析
パンデミックはサプライチェーンに混乱をもたらし、多くの国の政府がロックダウンを課し、多くの製造会社が閉鎖されました。これは、世界の桃とネクタリン市場に悪影響を示しています。

主な動向

2023年8月、フード・テクノロジー企業のグラブ・マーケット(Grub Market)がロンドン・フルーツ(London Fruit)の卸売販売事業を買収。
2023年1月、ナチュラル・フルーツ・カンパニーはボロ・インターナショナル・フルーツを3億ユーロで買収。

 

 

【目次】

 

  1. 調査方法と調査範囲
    1. 調査方法
    2. 調査目的と調査範囲
  2. 定義と概要
  3. エグゼクティブサマリー
    1. タイプ別スニペット
    2. 販売チャネル別スニペット
    3. 形態別スニペット
    4. 用途別スニペット
    5. 地域別スニペット
  4. ダイナミクス
    1. 影響要因
      1. ドライバー
        1. 加工食品における桃の使用量の増加
        2. 植物由来の化粧品需要の増加
      2. 阻害要因
        1. 栽培条件の制限
      3. 機会
      4. 影響分析
  5. 産業分析
    1. ポーターのファイブフォース分析
    2. サプライチェーン分析
    3. 価格分析
    4. 特許分析
    5. 規制分析
  6. COVID-19分析
    1. COVID-19の分析
      1. COVID前のシナリオ
      2. COVID中のシナリオ
      3. COVID後のシナリオ
    2. COVID-19中の価格ダイナミクス
    3. 需給スペクトラム
    4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
    5. メーカーの戦略的取り組み
    6. 結論

 

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