パルス粉のグローバル市場:予測期間中(2023年~2030年)のCAGRは14.2%を記録する見込み

Stratistics MRCによると、世界のパルス粉市場は2023年に247.7億ドルを占め、予測期間中の年平均成長率は14.2%で、2030年には627.5億ドルに達する見込みである。豆類は挽いて粉にし、精製して様々な用途に使用される。小麦、トウモロコシ、大豆のような従来の小麦粉の代わりに、一般的にパルス粉が使用される。パルス粉は汎用性が高いため、焼き菓子だけでなく様々な料理に使われる。生地の質を高め、製品のタンパク質含有量を増やすために、スナック菓子業界にも使われている。

メイヨークリニックによると、310万人のアメリカ人がグルテンフリーの食生活を実践しており、そのうちの72%はPWAG(セリアック病ではないがグルテンを避ける人)に分類されている。

セリアック病やグルテン過敏症の罹患率の上昇、健康的な食生活の人気の拡大により、近年グルテンフリー製品の需要が増加している。セリアック病やグルテン過敏症の人にとって、パルス粉は通常の小麦粉の代用品として好まれている。さらに、パルス粉市場はグルテンフリー製品に対する需要の高まりから大きな影響を受けている。

世界のパルス粉市場は、予測期間中の成長を妨げると予想される。豆類は小麦やトウモロコシのような他の作物ほど広く栽培されていないため、豆類粉の入手が制約される。サプライチェーンが制限され、生産コストが上昇するため、これがパルス粉市場の大きな障壁となっている。さらに、パルス作物の生産は天候など様々な変動要因に左右されるため、サプライチェーンにはさらなる不確実性が存在する。

世界のパルス粉市場は予測期間中に成長を促進すると予想される。菜食主義やビーガニズムの人気が高まっており、植物から作られた食品への需要が高まっている。パルス粉は植物性タンパク質の豊富な供給源であるため、菜食主義者やベジタリアン向け食品の選択肢として最適である。このため、パルス粉市場には大きなチャンスがある。しかし、菜食主義やベジタリアンの人気が植物性食品の需要を高めているため、パルス粉は植物性タンパク質の代用品として最適な成分である。

食品業界におけるパルス粉の使用は、ココナッツ粉、アーモンド粉など他の代替粉との競争によって制約を受ける可能性がある。さらに、パルス粉の市場は、これらの代替粉の低価格によっても脅かされる可能性がある。他の代替粉との競争は食品産業におけるパルス粉の使用を妨げるかもしれないが、高タンパク質と食物繊維含有量、低グリセミック指数、様々な食品用途への汎用性など、パルス粉の特別な栄養学的利点は、健康を心配する消費者の間で人気のある選択肢であり続けるのに役立つかもしれない。

COVID-19の大流行は、パルス粉市場に相反する影響を与えている。一方では、健康的な食事の人気の高まりと植物性タンパク質源の必要性が、パルス粉の需要を増加させている。さらに、グルテンフリーの商品に対する需要の高まりも、パルス粉の需要に拍車をかけている。しかし、パンデミックはパルス作物とパルス粉の生産と流通にも影響を与え、サプライチェーンを混乱させている。また、カフェやレストランのような飲食店の閉店もパルス粉の需要に影響を与えている。

予想される期間中、ひよこ豆粉は、ナッツのような風味、高タンパク質含有量、多用途性から、ベーカリー製品、スナック菓子など多くの食品用途で好まれている。さらに、ひよこ豆粉はグルテンフリーであるため、セリアック病やグルテン過敏症の人々にもよく選ばれている。食品業界におけるひよこ豆粉の需要は、ヘルシーな間食のトレンドの高まりとグルテンフリー製品に対する需要の高まりによって牽引されている。

予測期間中、食品分野のCAGRが最も高くなると予想される。パルス粉を使用した食事の需要は、迅速で健康的な食品オプションに対する需要の高まりが原動力となっている。さらに、動物性原料や小麦原料の代替品としてパルス粉が食品分野で採用される背景には、植物性食生活やグルテンフリー食生活の傾向が高まっていることがある。メーカーは健康志向の消費者にアピールするため、パルス粉をベースにした斬新で特徴的な食事製品を発売しており、市場は製品革新と差別化から恩恵を受けると予想される。

収入面では、北米がパルス粉市場で最大のシェアを占めている。これは、パルス粉の栄養面での利点に対する意識の高まり、健康的で自然な食品の採用の増加、植物性食品やグルテンフリー食品の人気の拡大によるものである。さらに、この地域のパルス粉市場は、トップクラスのパルス粉生産者の存在、政府の支援政策、最先端の加工技術の利用可能性により拡大している。

予測期間中、アジア太平洋地域のパルス粉市場は最も高いCAGRで推移すると予想される。アジア太平洋地域におけるパルス粉の需要は、同地域の消費者の人口と可処分所得の増加、健康的で自然な食品を求める傾向の高まり、パルス粉の栄養的利点に対する意識の高まりなどの要因によって牽引されている。さらに、同地域のパルス粉市場は、植物ベースやグルテンフリーの食生活の人気の高まり、ベジタリアンタンパク源への需要の高まり、コンビニエンスフードの人気の高まりによって拡大している。

 

市場の主要プレーヤー

 

パルス粉市場の主要プレーヤーには、AGT Food and Ingredients Inc. LLC、Archer Daniels Midland、Ardent Mills, LLC、Avena Foods, Limited、Batory Foods Inc.、Bean Growers Australia、Blue Ribbon LLC、Bühler AG、Diefenbaker Spice & Pulse、EHL Limited、Great Western Grain、Groupe Limagrain Holding、Ingredion Incorporated、SunOpta、The Scoular Companyなどである。

 

主な動き

 

2023年5月、ヒトおよび動物用栄養食品の世界的リーダーであるADMは、必要な規制当局の承認を条件としてD.C.A. Finance B.V.を買収することで合意に達したと発表した。

2021年9月、イングレディオンは、インスタント製品や調理済み製品(RTE)を含む植物性タンパク質ベースの用途向けに、Homecraft Prista P 101エンドウ豆粉を含むパルスベースの原料ソリューションを発売した。

2021年5月、Limagrain Ingredient社は新しい熱処理エンドウ豆粉Uniflour 35501を発売し、子牛や子豚のミルク補給のニーズに対応した。

対象製品
– 豆類
– ひよこ豆
– レンズ豆
– エンドウ豆
– その他の製品

対象カテゴリー
– 従来の小麦粉
– 有機小麦粉

対象用途
– 食品
– 動物飼料
– 乳製品
– その他の用途

対象流通チャネル
– フードチェーンサービス
– コンビニエンスストア
– 百貨店
– オンラインストア
– その他の流通チャネル

対象地域
– 北米
o アメリカ
カナダ
o メキシコ
– ヨーロッパ
o ドイツ
イギリス
o イタリア
o フランス
o スペイン
o その他のヨーロッパ
– アジア太平洋
o 日本
o 中国
o インド
o オーストラリア
o ニュージーランド
o 韓国
o その他のアジア太平洋地域
– 南アメリカ
o アルゼンチン
o ブラジル
o チリ
o その他の南米諸国
– 中東・アフリカ
o サウジアラビア
o アラブ首長国連邦
o カタール
o 南アフリカ
o その他の中東・アフリカ

 

 

【目次】

 

1 エグゼクティブ・サマリー

2 序文
2.1 概要
2.2 ステークホルダー
2.3 調査範囲
2.4 調査方法
2.4.1 データマイニング
2.4.2 データ分析
2.4.3 データの検証
2.4.4 リサーチアプローチ
2.5 リサーチソース
2.5.1 一次調査ソース
2.5.2 セカンダリーリサーチソース
2.5.3 前提条件

3 市場動向分析
3.1 はじめに
3.2 推進要因
3.3 抑制要因
3.4 機会
3.5 脅威
3.6 製品分析
3.7 アプリケーション分析
3.8 新興市場
3.9 コビッド19の影響

4 ポーターズファイブフォース分析
4.1 供給者の交渉力
4.2 買い手の交渉力
4.3 代替品の脅威
4.4 新規参入の脅威
4.5 競争上のライバル関係

5 パルス粉の世界市場、製品タイプ別
5.1 はじめに
5.2 豆類
5.3 ひよこ豆
5.4 レンズ豆
5.5 エンドウ豆
5.6 その他の製品タイプ

6 パルス粉の世界市場、カテゴリー別
6.1 はじめに
6.2 従来型小麦粉
6.3 有機小麦粉

7 パルス粉の世界市場、用途別
7.1 はじめに
7.2 食品
7.2.1 ベーカリー
7.2.2 飲料
7.2.3 押出食品
7.2.4 肉製品
7.2.5 その他の食品
7.3 飼料
7.4 乳製品
7.5 その他の用途

 

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資料コード: SMRC23617

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