部分水素添加油市場に関する報告書では、市場のシェアや成長予測が述べられています。2023年から2030年の予測期間において、部分水素添加油は高い年平均成長率(CAGR)で成長すると見込まれています。この油は、植物油や他の油脂を水素と反応させて製造され、二重結合が解体されることで固形脂肪が生成されます。この過程で、部分的にトランス異性体が形成されるため、トランス脂肪が含まれることになります。 市場動向として、特にアジア太平洋地域の新興国において急速な経済発展が進んでおり、工業化や都市化が進行しています。それに伴い、消費者のライフスタイルや食生活が大きく変化しています。グローバリゼーションの影響により、超加工食品の消費が増加しており、忙しい生活を送る消費者が手軽に調理できる食品を求めるようになっています。食品加工業者は、需要に応じて新しい製品を開発し、安価な原材料を使用して価格を抑える傾向があります。そのため、部分水素添加油が加工食品の主な油脂源として利用されています。 特にベーカリー製品の市場では、部分水素添加油の需要が増加しています。2021年にはベーカリー製品分野の市場が数百万米ドルに達し、2029年にはさらに成長すると予測されています。ベーカリー製品には、パンやビスケット、ペストリーなどが含まれ、これらの製品にはしっとり感や食感を向上させるために油脂が使用されます。従来は動物性油脂やバターが使われていましたが、価格や供給の安定性の問題から、部分水素添加油が主要な油脂源として利用されるようになりました。 部分水素添加油は製造が容易であり、業務用として経済的なため、商業的に生産されるベーカリー製品には広く使用されています。したがって、加工食品の消費拡大に伴い、ベーカリー製品メーカーによる部分水素添加油の需要は今後も増加する見込みです。 |
市場概要
部分水素添加油市場のシェア、成長、分析を分析しています。部分水素添加油の世界市場は予測期間(2023-2030年)に高いCAGRで成長する見込みです。部分水素添加油は、植物油やその他の油脂を触媒の存在下で水素と反応させることで製造されます。反応中、炭素の二重結合は解体され、成分の融点を上昇させる固形脂肪が形成されます。その結果、水素添加が不完全になり、油が部分的にトランス異性体に変換され、トランス脂肪の形成につながります。競合他社 Cargill Inc.、AAK AB、Bunge Ltd.など。
市場動向
急速な経済発展により、特にアジア太平洋地域の新興国では工業化と都市化が加速しています。
その結果、社会経済が大きく変化し、消費者のライフスタイルや選択肢が根本的に変わりました。グローバリゼーションは異文化の拡散をもたらし、人々の食生活にも変化をもたらしました。
世界的な食生活嗜好の最大の変化は、超加工食品の消費の増加です。多忙なライフスタイルや多忙な仕事のスケジュールにより、一から料理を作る時間が減少しています。そのため、すぐに調理でき、すぐに食べられる加工食品の需要が高まっています。
食品加工企業はまた、需要の高まりに対応して、さまざまな価格帯の新しいタイプの加工食品を含む製品ポートフォリオを拡大しています。
食品加工企業は一般に、価格を低く抑え、より多くの顧客を惹きつけるために、可能な限り安価な原材料を利用します。
そのため、加工食品の製造では、バターのような高価な油脂源ではなく、安価な油脂源として部分水素添加油が使用されます。ケーキ、ビスケット、パイなど、市販の焼き菓子のほとんどすべてに、主な脂肪源として部分水素添加油が使用されています。
加工食品の世界的な消費の増加は、世界の部分水素添加油市場の主要な促進要因です。
ベーカリー製品分野における部分水素添加油の世界市場は、2021年にXX百万米ドル、2029年にはXX百万米ドルに達すると予測され、2022年から2029年の間にXX%の年平均成長率で成長すると予測されています。
ベーカリー製品には、ロールパン、パン、ビスケット、パイ、ペストリー、マフィンなどがあり、これらは一般に小麦粉や米粉から調製されます。ベーカリー製品には塩味と甘味があります。
ベーカリー製品に使用される油脂は、主に膨脹剤として、またしっとり感とソフトな食感を促進するために使用されます。製パンでは、油脂は生地の潤滑剤として使用され、パンの立ち上がりを助け、クラストを柔らかくします。伝統的にベーカリー製品には、アヒル脂、獣脂、ラードなどの動物性油脂や、バター、ココナッツオイルなどの植物性油脂が使用されてきました。しかし、これらの油脂は高価で供給が不安定であったため、ベーカリー製品は高価格帯の商品でした。
20世紀後半から、部分水素添加油が動物性油脂に代わってベーカリー製品の主要な油脂源として使用されるようになりました。
部分水素添加油は製造が容易であるため、供給上の制約がなく、業務用として非常に経済的です。
ケーキ、ビスケット、パイ生地、パン、マフィンなど、商業的に生産される主なベーカリー製品のほとんどすべてに、部分水素添加植物油から作られたショートニングが使用されています。
加工食品の消費拡大により、ベーカリー製品メーカーによる部分水素添加油の需要は増加すると思われます。
【目次】
- 調査方法と調査範囲
- 調査方法
- 報告書の範囲
- 定義と概要
- エグゼクティブサマリー
- グレード別市場
- 流通チャネル別市場
- 用途別市場スニペット
- 地域別スニペット市場
- 市場ダイナミクス
- 市場への影響要因
- 促進要因
- 代替燃料使用の増加
- XX
- 阻害要因
- 原料供給チェーンの不安定性
- 機会
- XX
- 影響分析
- 促進要因
- 市場への影響要因
- 業界要因
- ポーターのファイブフォース分析
- 規制分析
- サプライチェーン分析
- 価格分析
- COVID-19分析別
- COVID-19の市場*分析
- COVID-19以前の市場シナリオ
- 現在のCOVID-19市場シナリオ
- COVID-19後または将来のシナリオ
- COVID-19の価格ダイナミクス
- 需給スペクトラム
- パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
- メーカー
- 結論
- COVID-19の市場*分析
…
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