特殊酵母の世界市場:種類別(酵母エキス、酵母自己融解物、酵母ベータグルカン、その他)、種別

特殊酵母の世界市場は、2022年に32億米ドルと推定されます。2022年から2027年にかけての金額ベースでは、CAGR7%で2027年には46億米ドルに達すると予測されています。特殊酵母製品が食品、飲料、飼料、その他の産業で用途を拡大し続けていることから、市場は勢いを増しています。

さらに、特殊酵母市場における技術革新の高まりや、天然成分に関する消費者の意識の高まり、複数の機能的能力を持つ成分を追求することが、近年の特殊酵母市場の成長に寄与しています。

タイプ別では、酵母セグメントが予測期間中に金額ベースで最大の市場シェアを占めると推定されます。酵母エキスは、様々な食品産業で大きな需要があるため、食品の栄養プロファイル、味と香りの提供を豊かにすることに向かって貢献する様々な食品にわたって適用性の広い範囲を見つける天然成分です。

種に基づいて、Saccharomyces cerevisiaeセグメントは最大の市場シェアを占め、それは予測期間中に値の面で市場を支配するだろう。Saccharomyces cerevisiaeは、堅牢性を提供し、高い発酵効率と高い成長率などの他の望ましい特性を提供するとともに、ストレスの多い条件に耐える能力を持っているので、一般的に好ましい酵母種として使用されており、そのために食品および飲料産業全体で幅広い用途を見つけることができるのです。

用途別では、ベーカリー製品、機能性食品、風味製品、その他の食品用途など、さまざまな異なる食品セグメントに特殊酵母が広く適用できることから、食品セグメントが予測期間中に最大かつ最も急速に成長するセグメントを占めると予想されます。様々な食品に幅広く適用できるため、特殊酵母は食品産業から大きな需要を得ています。

アジア太平洋地域は、予測期間中に最も高い成長率を記録すると予想されています。同地域では近年、著しい都市化が進み、簡便な食品への需要が高まっています。この地域の特殊酵母産業の成長に大きく寄与しているその他の要因は、健康とウェルネスに関する意識の高まりと、天然、純粋、新鮮な製品に対する需要の大幅な上昇です。中国、日本、インドはソース、ワイン、乳製品、ベーカリー製品の主要な世界市場であり、同地域の特殊酵母市場の成長に大きく寄与しています。

本レポートでは、特殊酵母市場を種類、種、用途、地域に基づいて分類しています。本調査レポートでは、競争環境、価格に関する考察、最終用途分析、企業プロファイルといった様々なレベルの分析に焦点を当て、特殊酵母市場の新興および高成長セグメント、高成長地域、国、産業動向、促進要因、阻害要因、機会、課題に関する基本的見解を構成・考察しています。

 

本レポートで紹介する主要なプレイヤーは以下の通り

 

アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズPLC(英国)
ADM(米国)
Lallemand Inc.(カナダ)
DSM (オランダ)
Chr.Hansen Holding A/S(デンマーク)
ケリーグループPLC(アイルランド)
レザフレ(フランス)
AngelYeast Co. Ltd. (中国)
ビオリジン(ブラジル)
ケミン・インダストリーズ社(米国)

 

プライマリー別内訳

 

企業タイプ別 Tier1:45%、Tier2:33%、Tier3:22%。

役職別 Dレベル:45%、Cレベル:33%、その他:22

地域別 アジア太平洋地域:44%、ヨーロッパ:29%、北米:15%、RoW:12

特殊酵母市場の包括的な概観を得るために
この業界のトッププレイヤーに関する幅広い情報、製品ポートフォリオの詳細、採用された主要戦略を得るため
特殊酵母市場が繁栄している主要な国/地域についての洞察を得ること

 

 

【目次】

 

1 はじめに
1.1 調査目的
1.2 市場の定義
1.3 調査範囲
図1 市場の細分化
図2 対象となる地域
1.4 考慮される年数
1.5 考慮される通貨
表1 考慮した米ドル為替レート(2018年~2021年
1.6 考慮される単位
1.7 ステークホルダー
1.8 変化のまとめ

2 調査方法
2.1 調査データ
図 3 スペシャルティイーストの市場 調査設計
2.1.1 二次資料
2.1.1.1 セカンダリーソースからの主要データ
2.1.2 一次データ
2.1.2.1 プライマリーソースからの主要データ
2.1.2.2 一次調査対象者の内訳
図4 一次面接の内訳:企業タイプ別、職位別、地域別
2.2 市場規模の推定
図5 市場規模推定手法: ボトムアップアプローチ
図6 市場規模推計の手法: トップダウンアプローチ
2.3 データトライアングル
図7 データトライアングレーションの方法論
2.4 前提条件
2.5 限界とリスクアセスメント

3 エグゼクティブサマリー
表2 スペシャルティイーストの市場スナップショット(2022年対2027年
図 8 スペシャルティイースト市場、タイプ別、2022 年対 2027 年 (USD Million)
図9 スペシャルティイースト市場、種別、2022年対2027年 (百万米ドル)
図10 スペシャルティイースト市場、用途別、2022年対2027年 (百万米ドル)
図11 スペシャルティイーストの市場シェア(金額)、地域別

4 プレミアムインサイト
4.1 スペシャルティイースト市場の概要
図 12 簡便な食品への需要の高まりが市場成長を促進する
4.2 欧州:スペシャルティイースト市場(種・国別
図13 2021年の欧州特殊酵母市場でサッカロマイセス・セレヴィシエが最大シェアを占める
4.3 スペシャルティイースト市場(タイプ別
図14 スペシャルティイースト市場を支配すると予測されるのは酵母エキスセグメント
4.4 スペシャルティイースト市場、種毎
図 15 2022 年から 2027 年にかけてサッカロマイセス・セレヴィシエが最大のシェアを占めると予想される
4.5 スペシャルティイースト市場(用途別
図 16 2022 年に食品セグメントが特殊酵母市場を支配すると推定される
4.6 スペシャルティイースト市場(食品用途別
図 17 2022 年はベーカリー製品セグメントが Specialty Yeast 市場の支配者になると推定される

5 市場の概要
5.1 はじめに
5.2 マクロ指標
図18 飲酒者の一人当たりの総アルコール消費量(2000年〜2018年)(リットル
図 19 米国: 図19 米国:バイオ燃料工場による燃料用エタノールの純生産量、2015-2021 (千バレル/日)
5.3 市場ダイナミクス
図 20 スペシャルティイーストの市場ダイナミクス
5.3.1 ドライバ
5.3.1.1 イノベーションを推進する研究開発
5.3.1.2 食品・飲料用途における特殊酵母原料の需要増加
5.3.1.3 燃料としてのバイオエタノールの需要の増加
5.3.2 制約事項
5.3.2.1 厳しい食品安全規制
5.3.2.2 基礎原料の競争
5.3.3 機会
5.3.3.1 先進国におけるクリーンラベル製品の需要拡大
5.3.3.2 機能性を向上させた酵母原料の新バリエーション
5.3.3.3 酵母は飼料の有望なタンパク質源である
表3 酵母と大豆ミールベースの畜産用飼料のアミノ酸比較表
5.3.4 課題
5.3.4.1 複製品や低品質品の商品化

 

 

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資料コード:4769508

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