| 世界の増粘多糖類市場は、2023年に120億米ドルに達し、2032年までに178億米ドルに成長するとIMARC Groupは予測しています。この期間の年間平均成長率(CAGR)は4.35%と見込まれています。 増粘多糖類は、食品や飲料業界の成長によって市場に良好な影響を及ぼしています。具体的には、スープやソース、ジャムなどのゲル化剤や増粘剤として広く使用されており、保存期間の延長や製品の安定性向上、食感や風味の調整に寄与しています。また、歯磨き粉や化粧品の製造においても、粘性制御や水分結合特性が求められているため、需要が高まっています。さらに、持続可能な方法でのハイドロコロイドの抽出や、医薬品分野での応用も市場の成長を促進しています。 市場は、ソース(動物、植物、微生物、海藻、合成)、製品(ゼラチン、キサンタンガム、カラギーナン、グアーガムなど)、機能(増粘、ゲル化、安定化)、用途(食品・飲料、パーソナルケア、医薬品)に基づき分類されており、地域別では北米、アジア太平洋、ヨーロッパ、中南米、中東・アフリカに分かれています。 競合状況については、主要企業としてアガルメックス、アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社、アシュランド・グローバル・スペシャリティ・ケミカルズ、Cargill社などが挙げられています。これらの企業は市場での競争力を維持するために、各自のプロファイルや技術を活かしています。 今後の市場動向として、増粘多糖類は健康志向の高まりや自然食品への需要増大に伴い、さらなる成長が期待されます。特に、調理済み食品や無添加製品への嗜好の変化が市場の拡大に寄与すると考えられています。 |

市場概要
世界の増粘多糖類市場規模は2023年に120億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、2032年までに市場規模が178億米ドルに達し、2024年から2032年の年間平均成長率(CAGR)は4.35%になると予測しています。
ハイドロコロイド市場の動向:
世界的な食品・飲料業界の著しい成長が市場に明るい見通しをもたらしています。 増粘多糖類は、スープ、グレービーソース、ジャム、ゼリー、マーマレードなどのゲル化剤や増粘剤として広く使用されています。 また、保存期間の延長、安定性の向上、微細構造、テクスチャー、風味のコントロールを目的とした、利便性の高い食品の製造における製品利用の増加も、成長を促す要因となっています。さらに、粘性制御や水分結合特性により、歯磨き粉、ローション、デオドラント、日焼け止めなどの製造に対する化粧品およびパーソナルケア業界からの製品需要の高まりも、市場成長の推進要因となっています。これとは別に、化学薬品の使用を削減し、収率を最大化し、持続可能性を維持する、大型藻類からの超音波またはマイクロ波によるハイドロコロイド抽出の導入も市場成長を後押ししています。さらに、流動特性を調整し粘着性を付与する優れたレオロジー特性により、経口製剤の製造に医薬品分野で広く製品が利用されていることも、市場成長に大きな後押しとなっています。 その他、ハイドロコロイドのドレッシングや創傷ケアへの利用拡大、天然成分や無添加製品への需要の高まり、調理済み食品(RTE)への嗜好の変化なども、市場成長を促進すると予測されています。
主な市場区分:
IMARC Groupは、世界の増粘多糖類市場レポートの各サブセグメントにおける主要なトレンドの分析を提供しており、2024年から2032年までの世界、地域、国レベルでの予測も行っています。当社のレポートでは、ソース、製品、機能、用途に基づいて市場を分類しています。
ソース別内訳:
動物
植物
微生物
海藻
合成
製品別内訳:
ゼラチン
キサンタンガム
カラギーナン
グアーガム
その他
機能別内訳:
増粘
ゲル化
安定化
その他
用途別内訳:
食品および飲料
パーソナルケアおよび化粧品
医薬品
地域別内訳:
北米
米国
カナダ
アジア太平洋地域
中国
日本
インド
韓国
オーストラリア
インドネシア
その他
ヨーロッパ
ドイツ
フランス
英国
イタリア
スペイン
ロシア
その他
中南米
ブラジル
メキシコ
その他
中東およびアフリカ
競合状況
この業界の競合状況も、主要企業のプロファイルとともに調査されました。主要企業には、Agarmex Sa De Cv.、Archer-Daniels-Midland Company、Ashland Global Specialty Chemicals Inc.、B. Braun SE、Cargill Incorporated、Carob S.A.、CP Kelco U.S. Inc. (J.M. ヒューバー・コーポレーション)、イングリディオン・インコーポレイテッド、ロイヤル・ダッチ・シェル・ナノテクノロジー、ネキシラ、パルスガードA/S、ルーセル(M)SDN. BHD.(ダーリン・インターナショナル・インク)、テイト・アンド・ライルPLC。
【目次】

1 序文
2 範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 利害関係者
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測手法
3 エグゼクティブサマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主な業界動向
5 世界の増粘多糖類市場
5.1 市場概要
5.2 市場実績
5.3 COVID-19 の影響
5.4 市場予測
6 供給源別市場内訳
6.1 動物
6.1.1 市場動向
6.1.2 市場予測
6.2 植物性
6.2.1 市場動向
6.2.2 市場予測
6.3 微生物性
6.3.1 市場動向
6.3.2 市場予測
6.4 海藻性
6.4.1 市場動向
6.4.2 市場予測
6.5 合成
6.5.1 市場動向
6.5.2 市場予測
7 製品別市場規模
7.1 ゼラチン
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 キサンタンガム
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測
7.3 カラギーナン
7.3.1 市場動向
7.3.2 市場予測
7.4 グアーガム
7.4.1 市場動向
7.4.2 市場予測
7.5 その他
7.5.1 市場動向
7.5.2 市場予測
8 機能別市場
8.1 増粘
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 ゲル化
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
8.3 安定化
8.3.1 市場動向
8.3.2 市場予測
8.4 その他
8.4.1 市場動向
8.4.2 市場予測
9 用途別市場
9.1 食品および飲料
9.1.1 市場動向
9.1.2 市場予測
9.2 パーソナルケアおよび化粧品
9.2.1 市場動向
9.2.2 市場予測
9.3 医薬品
9.3.1 市場動向
9.3.2 市場予測
10 地域別市場規模
…
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